В Ярославле ТЮЗ готовит две премьеры

На этот творческий сезон в ярославском ТЮЗе запланировано сразу шесть премьер. Четыре зритель уже увидел, а две новых ярославцы смогут увидеть в конце мая – начале июня. В их постановке участвуют столичные режиссеры.

Спектакль «Не так живи, как хочется» по пьесе Александра Островского выпускает режиссер, лауреат международных и российских театральных фестивалей, почетный работник культуры Москвы Вячеслав Терещенко.

– В репертуаре Ярославского ТЮЗа много постановок классиков русской литературы – Грибоедова, Толстого, Лермонтова, Достоевского, а Островского не было, – отметила директор областного департамента культуры Марина Васильева. – Жанром спектакля выбрано масленичное представление, основанное на сказах. Яркая драматическая история разворачивается в Москве XIX века.

Вторая премьера – комедия «Примадонны» по пьесе Кена Людвига. Ее готовит заслуженный деятель искусств РФ Михаил Мамедов, который хорошо известен ярославскому зрителю. На сцене театра имени Ф.Г. Волкова он поставил 10 спектаклей, которые пользовались большим успехом. Режиссер работал не только в России, но и в Германии, Турции, Болгарии, Венгрии, Белоруссии.

– Это комедия с переодеваниями, полная веселых перипетий и сюрпризов. Именно такой не хватало в репертуаре театра, – сказал директор Ярославского театра юного зрителя Дмитрий Стрекалов. – Мы стараемся, чтобы творческий процесс не останавливался ни на минуту. Здание ТЮЗа сейчас закрыто на капитальный ремонт в рамках национального проекта «Культура», но в новых постановках заняты почти все артисты, работа продолжается. Ждем наших зрителей в КСК «Вознесенский», который стал для нас стационарной сценой.

Премьера спектакля «Не так живи, как хочется» запланирована на 31 мая, а спектакля «Примадонны» – на 7 июня.

Фото:Правительство ЯО.

813