В Ярославле торжественно наградили лучших спортсменов региона

Они защищали честь области и страны на разных соревнованиях. Теперь получают заслуженные награды. Лучших спортсменов Ярославской области на специальном мероприятии. Отмечали их заслуги за 2018 год. Сколько таких атлетов набралось? И как им удалось пожертвовать тренировкой ради награждения? Расскажет Дмитрий Жданюк.

Легкая музыка в зале, вместо спортивного костюма - вечерние наряды. А на столах различные напитки, которые в ходе сезона позволить себе нельзя. Но сегодня запретов нет. Ведь лучших спортсменов области чествуют один раз в год.

- Я уже привыкла к таким мероприятиям. Третий год подряд я награждаюсь на этом мероприятии. Испытываешь чувство гордости, что ты весь год старался, трудился. И эти старания не прошли даром. Тебя награждают за лучшего спортсмена, - делится рекордсменка мира по подводному спорту Екатерина Михайлушкина.

Здесь почти как в Голливуде. Красная дорожка, торжественная музыка и доброжелательная атмосфера. Каждого атлета сопровождают прямо до места. Многие к такому вниманию только начинают привыкать. Для Максима Бурова сезон получился отличным. «Золото» на чемпионате мира и победа на Универсиаде прибавили почитателей.

А для чемпионки мира по кудо Анастасии Мошкиной сменить кимоно на вечернее платье труда не составляет. Мероприятий становится много, особенно после побед на турнирах самого высокого уровня. Правда, привычнее другая одежда

- Каждый день тренировки — каждый день я хожу в спортивном костюме. А тут я в платье. На каблучках. Мне очень нравится, конечно, такой стиль. Но я предпочитаю спортивную форму, - делится чемпионка мира по кудо Анастасия Мошкина.

Вместе со спортсменами чествовали и их наставников. Всего к наградам представили 50 атлетов и 6 тренеров.

- 2018 год был для Ярославской области, для спорта Ярославской области очень достойным, весьма медальным. Начиная с медали Олимпиады во фристайле, многочисленными медалями на Кубках мира, многочисленными соревнованиями, в том числе, что бы хотелось отметить, международными, - сказал заместитель председателя правительства Ярославской области Максим Авдеев.

Награждать спортсменов области продолжат и дальше. Но многое зависит и от них самих. Больше побед - больше поводов для встреч. 

спортплаваниекудофристайл