В Ярославле супружеским парам вручили награды «За любовь и верность»

Мудрость, традиции и передача семейных ценностей. Сегодня в стране отметили День семьи, любви и верности. В Ярославле в этот день традиционно наградили супружеские пары с долгой историей семейного союза. В чем их секрет? Узнала наша съемочная группа.

Можно ли найти любовь всей жизни за 11 дней? Да — уверена супружеская пара  Киселевых. Именно столько прошло от их первой встречи на танцах до подачи заявления в ЗАГС. И вот почти полвека они идут рука об руку. Вместе — и в моменты радости, и в сложные периоды. 

Сейчас у Нины Сергеевны  и Анатолия Михайловича две дочери и трое внуков. А еще дом, который пара полностью построила своими руками. А Нина Сергеевна еще и облагородила роскошным садом и цветником. Она — заслуженный агроном Российской Федерации. Рецепт семейного счастья, по мнению, Нины Сергеевны прост: «Ну, во-первых, в уважении друг к другу - это самое главное. И понимание. И как-то мы нашли к друг другу, видимо, подход. Где-то я промолчу, где-то он.  И так в общем-то складываются наши отношения».
 
И таких семей, кто десятилетиями чтит и передает следующим поколениям  лучшие традиции и ценности, в Ярославской области много. 25-ти из них в День семьи, любви и верности вручили почетные грамоты и медали. 

«У нас есть семья, которая в браке живет 65 лет. 7 семей более 60 лет. 4 — более 55 лет. И 26 семей более 55 лет. При этом 16 семей — многодетные. Конечно, это золотой фонд Ярославской области. И нам очень приятно сегодня их поздравить», - говорит начальник управления по социальной и демографической политике правительства Ярославской области Марина Башмашникова.

Своя история супружеского счастья и у семьи Бобровых. Александра Александровича и Веру Дмитриевну вместе свела учеба. Они оба закончили медицинский университет. Он - хирург, она — офтальмолог. По мнению главы семейства, эта встреча была подарком судьбы. В этом году пара отметила золотую свадьбу.  

«Судьба , которая подарила мне жену - это ниточка с двумя концами. Один конец у всевышнего а второй у нас в руках который мы держим бережно им нежно. Что опять же подчеркивает наш союз вот этот длительный. Я думаю, что судьба и  моей жене подарила меня», - сказал Александр Бобров.   

Медаль «За любовь и верность», которую вручали парам, была учреждена в 2008 году. За это время награды получили почти 700 семей области. Те, кто были и остаются достойным примером для молодого поколения. 

1295