В Ярославле судят обвиняемых в налете на потребительский кооператив

По версии следствия, предполагаемые сообщники нагрянули в офис рано утром. Связали сотрудницу. Угрожали ножом и заставили сказать код от сейфа. Забрали больше 3,5 миллионов. Однако первоначальный план не удалось воплотить до конца. В материалах дела указано: обвиняемые не смогли отключить видеонаблюдение и сигнализацию. Троих задержали практически сразу сотрудники уголовного розыска. Чуть позже взяли и еще одного.

«9 октября 2020 года, находясь на территории Ярославля в потребительском кооперативе на проспекте Толбухина, вступив в предварительный сговор, несколько дней следили. Установили время работы офиса. С 9 часов и до 18 часов там находятся сотрудники офиса», - сообщила старший помощник прокурора Кировского района Ярославля Гюлара Павлова

Двоих подсудимых обвиняют и по другим статьям. По версии следствия, один из мужчин сбил пешехода. У второго изъяли при задержании травматическое самодельное оружие и патроны к пистолету Макарова. Всего четверо вину признают частично. Сторона защиты настаивает на переквалификации на менее тяжкий состав.    

«Нужно говорить не о разбойном нападении, а о покушении на кражу с участием сотрудников этой организации. Аргументы у нас есть», - сказал адвокат Андрей Перевозчиков.

1431