В Ярославле судят четырех полицейских

Четырех полицейских судят сразу по нескольким уголовным статьям. Разбирательство в Дзержинском районном суде началось сегодня. Всех обвиняют в халатности, кроме того, одному предъявлено обвинение в служебном подлоге, еще одному - в превышении должностных полномочий и краже. 

По версии следствия, в феврале 2018 года наряд патрульно-постовой службы выехал в один из ярославских гаражных кооперативов: в полицию поступил сигнал о стрельбе. Задержали пенсионера. По словам родственников, его избили и украли телефон. Позже 68-летний мужчина умер в больнице.

Чтобы добиться возбуждения уголовного дела против полицейских, сыновья потерпевшего обратились  к главе следственного комитета России Александру Бастрыкину. Расследованием занимался центральный аппарат ведомства, обвинительное заключение утверждала генеральная прокуратура. Сегодня в процессе начали оглашать обвинительное заключение. В областном управлении МВД так прокомментировали уголовные дела.

«Прибывший наряд обнаружил в гаражном кооперативе мужчину 1950 года рождения с внешними признаками сильного алкогольного опьянения, у которого при себе имелся травматический пистолет. Предварительно было установлено, что он произвел выстрел в другого мужчину, причинив тому огнестрельное ранение левого плеча. При доставлении мужчины для дальнейшего разбирательства в отдел сотрудники допустили его падение из стоящего служебного автомобиля. Впоследствии мужчина скончался в медицинском учреждении. В случае подтверждения вины указанные лица будут привлечены к ответственности в установленном законом порядке», - прокомментировали в пресс-службе УМВД России по Ярославской области.

судполиция1806