В Ярославле суд признал диплом студентки недействительным

В Ярославле суд признал диплом студентки недействительным

Из-за того что писала его не учащаяся, а преподаватель за денежное вознаграждение.  

– Суд установил, что жительница Ярославля в 2020 году выбрала тему дипломной работы и научного руководителя. На одной из первых консультаций преподаватель предложила за незаконное денежное вознаграждение в размере 15 тысяч рублей выполнить вместо студентки выпускную квалификационную работу, написать положительный отзыв и рецензию, способствовать успешной защите независимо от уровня теоретических знаний. Студентка согласилась, передала незаконное денежное вознаграждение должностному лицу – преподавателю. Подготовленную научным руководителем выпускную квалификационную работу девушка успешно защитила и получила диплом о среднем профессиональном образовании, – рассказали в пресс-службе Ярославского областного суда. – Суд пришел к выводу о недействительности выданного документа об образовании. 

Как оказалось, это не единственный случай в регионе. В прошлом году по такой же причине были признаны недействительными дипломы еще пятерых студентов.

Справедливое наказание коснулось и непосредственных участников незаконной сделки. Преподавателю назначено наказание в виде 3,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, кроме того, она лишена права заниматься преподавательской деятельностью на 2 года. В отношении студентки было возбуждено уголовное дело по обвинению в даче взятки должностному лицу.

Фото  ru.freepik.com

578