В Ярославле суд оправдал экс-депутата Ярославской облдумы Павла Дыбина

Ни на этапе следствия, ни на этапе судебных разбирательств экс-парламентарий вину не признавал. Суд с аргументами стороны защиты согласился. Дыбина оправдали. У стороны обвинения есть 10 дней, чтобы приговор обжаловать. И этой опцией она воспользуется. Апелляцию подадут в ближайшее время. 

Напомним, Павел Дыбин был задержан  в мае 2018-ого года. Уголовное дело,  возбужденное по статье «Коммерческий подкуп», было связано с его предпринимательской деятельностью. По версии следователей, Павел Дыбин получил от представителя другой коммерческой организации деньги за отказ от участия  в аукционах. Затем обвинение было переквалифицировано на покушение на мошенничество.   

- Попали в статпогрешность. Оправдательных пригороров почти что не существует. Это в некотором смысле чудо. Судья проявил действительно мужество. Принял законное решение, принципиальное решение. Это лично меня очень радует, - говорит Павел Дыбин, - Мы понимали, если не будет оправдательного приговора, ты мы пойдем в апелляцию. Если будет не обвинительный, то прокуратура с большой долей вероятности пойдет в апелляцию. Поэтому, готовы биться дальше

- В материалах дела, на наш взгляд, было вполне доказано - действующий депутат думы на освобожденной основе задержан с поличным. Длящиеся преступления на протяжении нескольких лет. Все преступления документированы. К сожалению, следствие длилось больше двух лет. Сменилось три следователя. И филигранная работа защитника - на небольших процессуальных нестыковках Павла Викторовича оправдали, - рассказал Николай Подобедов, потерпевший.

ярославльпавел дыбин1703