В Ярославле суд начал рассматривать дело бывшего заместителя мэра Рината Бадаева

«Ринат Искандерович, вы скучаете по родным?... Признаете вину?»Вину признает частично, настаивает на изменении статьи. В пятницу 13 в 13 зале Красноперекопского суда Ярославля начали рассматривать дело бывшего заместителя мэра Рината Бадаева. Напомним, его обвиняют в получении взяток в особо крупном размере. Репортаж из  зала суда подготовил Павел Волков.

Обычно словоохотливый с прессой Ринат Бадаев в суде только шепчется с адвокатом. Вот уже почти 2 года журналисты слышат от бывшего заммера дежурные фразы: «Без комментариев. Все услышите в суде». 

А когда-то экс-чиновник бодро рапортовал о благоустройстве города. Был частым спикером на совещаниях в мэрии. Отдувался за нерадивых подрядчиков перед прессой. Работа, мягко говоря, нервная. И за нее, как следует в материалах дела, чиновник решил брать сверх положенной зарплаты. Прокуратура настаивает на двух эпизодах вымогательства взяток: за «помощь» в контрактах по строительству и благоустройству. Общая сумма больше 7 миллионов рублей. 

«Вину признает можно сказать частично. Он считает, что его действия должны быть квалифицированы по другому составу преступленя. В частности в некоторых показаниях он  говорил, что это больше мошенничество», - сообщил прокурор Уголовно-судебного отдела прокуратуры Ярославской области Олег Фролов.

Санкции по статье мошенничество мягче. Оперативники во время задержания в квартире Рината Бадаева нашли 1 миллион 200 тысяч рублей. Каким именно образом он получил эти деньги - предстоит разобраться Красноперекопскому суду. 

суд1726