В Ярославле стартовали региональные этапы сразу шести всероссийских конкурсов

В Ярославле стартовали региональные этапы сразу шести всероссийских конкурсов. Это традиционные «Сердце отдаю детям», «Педагогический дебют». А также «Учитель года», «Воспитатель года» и «Педагог-психолог года». Новшеством в 2021 стал конкурс «Мастер года». Он соберет тех, кто посвятил свою жизнь системе среднего профессионального образования. В ходе испытаний участники расскажут о личной практике подготовки студентов, проведут открытый мастер-класс и онлайн-урок по собственному сценарию.

Участие поможет педагогам проявить свои лучшие качества и реализовать самые смелые идеи и замыслы, подчеркнули в правительстве области. Региональный этап конкурсов продлится до начала апреля, затем лучшие участники выйдут на всероссийский уровень.  

- В 2021 году за тот небольшой месяц, который мы с вами прожили, очевидно, что самое популярные слова – это вакцина и связанная с ней вакцинация. Я точно понимаю, что конкурс – это вакцина от профессионального выгорания, это точно вакцина от неуверенности в себе. Если хотите, это вакцина от скуки в конечном итоге. Безусловно, на каком-то этапе, когда вы проходите вакцинацию, то можете испытывать дискомфорт и некоторые сложности. Зато потом вы уверены в себе и успешно двигаетесь вперед, – сказал заместитель директора департамента образования Ярославской области Александр Гудков.

конкурсмастер-класс748