В Ярославле стартовали межрегиональные соревнования по шорт-треку «Юный скороход»

Состязания проходят в спортивном комплексе «Заволжский» среди юных атлетов от девяти до одиннадцати лет.  

В стартах принимают участие сто двенадцать сильнейших спортсменов из разных городов страны, в том числе из Московской, Нижегородской и Тверской областей. Наш регион сегодня представляют две школы шорт-трека из Ярославля и Рыбинска. Среди участников девятилетний Лев Левин.

-Я шорт-треком занимаюсь уже второй год и мне он нравится, потому что тут такие скорости. Это для меня очень важные соревнования. Мне главное тут занять первое, второе или третье место. Мне интересно как бегают другие города, какие у них противники тут сейчас будут, чтобы там уже понимать, как готовиться к следующим соревнованиям, - говорит участник соревнований Лев Левин. 

- Ребята целеустремленные и действительно хотят, сейчас мы увидим как они будут биться здесь за попадание в число лучших, - говорит директор спортивный школы Олимпийского резерва №3 имени В.И. Русанова Николай Куликов.

Юные шорт-трекисты состязались на четырех дистанциях. Самая короткая - двести двадцать два метра, а самая длинная на два километра. На кону у соревнующихся - отбор участников на всероссийские соревнования «Юный скороход», финал которых состоится в Столице Золотого кольца в апреле следующего года. 

- Это в первую очередь будет отбор на всероссийские соревнования, которые пройдут по планам тоже у нас в городе. Так что очень ждем, что все-таки больше спортсменов будут предоставлять именно наш регион на этих соревнованиях. Хотя будем болеть за всех, - говорит главный специалист отдела спортивных соревнований и работы с культурно-спортивными организациями управления по физической культуре и спорту мэрии Ярославля Александр Нальгиев. 

- Думаю, что более 300 человек приедет, чтобы в этом возрасте показать себя, свой характер, свое умение тренироваться и работу всех центров, которые развивают шорт-трек, - говорит главный судья соревнований Сергей Шлемин.

Фото: телеканал «Первый Ярославский»

752