В Ярославле стартовала продажа авиабилетов в Симферополь

В Ярославле стартовала продажа авиабилетов в Симферополь

Совсем скоро начнется сезон летних отпусков. Уже со второго июня из аэропорта Туношна можно будет отправиться в Симферополь. Причем продажа билетов уже стартовала. Авиасообщение между двумя городам продлится до конца сентября.

​– Возобновление сезонных рейсов из аэропорта Туношна в южные регионы обусловлено высоким спросом, – прокомментировал заместитель председателя Правительства области Максим Авдеев. – Для региона это уже шестой сезон авиасообщения с Крымом. В предыдущие годы этими рейсами воспользовались около 20 тысяч человек. Большой спрос и на полеты в Краснодар, стартовавшие прошлым летом.

Рейсы в Симферополь будут осуществляться на комфортабельном 110-местном авиалайнере Embraer 190 авиакомпании «Nordwind». Вылеты – по средам и субботам из Туношны и по вторникам и пятницам из Симферополя. 

– Надеюсь, что наше сотрудничество с компанией «Nordwind» приведет к дальнейшему расширению маршрутной сети ярославского аэропорта, – отметил заместитель директора департамента транспорта Андрей Сироткин. 

Также с июня стартует программа рейсов «Аэрофлота». Благодаря этому у жителей региона появилась возможность улететь из Ярославля в более чем 140 направлениях. Рейсы будут выполняться пять раз в неделю с удобным расписанием для пересадки в аэропорту Шереметьево.

​Работа по открытию новых направлений из Туношны продолжается. 

аэропорт3485