В Ярославле стартовал всероссийский этнокультурный форум

Мы все такие разные, но всё равно похожи. Те же чувства, и, порой, те же мечты. Картины, раскрывающие желания и взгляды на мир детей со всех уголков страны, а также из Белоруссии, Казахстана и Таджикистана стали частью всероссийского этнокультурного форума. Его открытие сегодня прошло в концертно-зрелищном центре Ярославля. 

Девиз этого года - «Регионы России - в гармонии различий». На дискуссионной площадке форума важная тема — межнациональных и межрелигиозных отношений.

- Выставка настолько пользуется уважением и авторитетом среди других детских художественных школ, что вот нам присылают сюда работы. Тематика разнообразная. Это не только традиции народов, живущих в других регионах, но и то, о чем мечтают дети, - сказал директор международной детской картинной галереи ассамблеи народов России Владимир Реутов.

А вне дискуссий — творчество и культура. Сразу шесть выставок на одной площадке: это и картины маленьких художников и постарше, и фотографии, и даже национальные костюмы. Гиды в деталях рассказывают об истории каждой представленной работы. Всероссийский форум посвящен 20-летию Ярославского регионального отделения общероссийской общественной организации «Ассамблея народов России». Среди гостей также представители местных органов власти.

- Одним из главных инструментов реализации задачи по гармонизации межнациональных отношений в регионе является эффективная работа социально-ориентированных некоммерческих организаций. Они проводят мероприятия, направленные на развитие межнационального сотрудничества. Сохранения и защиты самобытности, культуры, языков, традиций народов России. И большую работу проводит также региональное отделение общероссийской общественной организации «Ассамблея народов России», - сказал заместитель председателя Ярославской областной думы Антон Капралов.

форумкзц