В Ярославле стартовал шестой фестиваль «Арт Нон-стоп»: две недели вход будет свободным

Новые имена и иные грани в работах уже известных авторов. В Ярославле открылся шестой ежегодный фестиваль современных художников «Арт Нон-стоп». О характере и философии гранитного искусства в сюжете Натальи Антоновой.

Портрет художника Юрия Козлова — это личная история, по словам автора. Не зря его поставили в центр зала. Обходя постамент, мы попадаем в дивный сад, где ангелы поют песни о счастье. Но счастье таком многоликом, где и сладкие яблоки, и змей искуситель.

Исполненные в камне, бронзе, дереве и керамике. Портреты, композиции и рельефы. Разнообразие структур и образов поражает. По словам автора, главное - характер и первое впечатление. Остальное - детали, как партитура у музыкантов.

- К искусству нужно относиться очень трепетно, и сдержанно, и очень серьезно. И в то же время себя не ограничивать. Вот почему вы говорите, у меня такое разнообразное творчество. Потому что вот впечатление такое. Впечатление — это самое главное, - уверена скульптор, заслуженный художник России Елена Пасхина.

Фестиваль «Арт Нон-стоп» в Ярославле проходит ежегодно. Но выставка скульптур в рамках культурного события впервые. В следующий вторник свои работы представит уже Александр Зверков. Его тонкое философское виденье образов и глубину смысла, исполненную в мраморе, бронзе и граните, сможет оценить каждый пришедший.

- Такие выставки работ скульпторов позволяют совершенно по-другому, более объемно представить тот мир, в котором живет скульптор. Те мысли, как он думает в пластике в этой. Как он трансформируется со временем, - сказала директор ярославского художественного музея Алла Хатюхина.

Обсудить архитектурные формы и задать интересующие вопросы можно будет напрямую авторам на творческих субботних встречах. Музей дарит еще один подарок свои гостям - вход на протяжении двух недель на фестиваль свободный. Приобщиться к современному искусству может каждый желающий. 

выставкаискусство