В Ярославле стартовал сезон ямочного ремонта

Залатают не только Суринский путепровод. В Ярославле стартовал сезон ямочного ремонта. Прежде всего, внимание дорожников будет уделено тем магистралям, где из-за ям часто случаются аварии. Всего из городского бюджета на эти цели выделено 3 миллиона рублей. Чтобы заделать ямы понадобиться 50 тонн литого асфальта. Мой коллега Георгий Колчин расскажет, на каких ярославских дорогах уже сейчас будут латать ямы.  

Сразу после Суринского путепровода дорожники выйдут на Московский проспект. Ямы будут заделывать у примыкания к площади Богоявления, Протезного предприятия, железнодорожного вокзала, на пересечении с Селикатным шоссе и улицей Калинина. Заделают ямы и на перечении Суздальского шоссе и улицы Кривова.   

Далее по графику - проспект Октября. В порядок приведут участок от улицы Победы до Красной площади. Ямы заделают у моторного завода, а также на участке от пересечения с улицей Промышленная. В этот же день приступят к работам на улицах Победы, Советской, Жукова, Лисицына, Большой Павловской, Федоровской и Октябрьской, площади Труда. 

Ямочный ремонт проведут и на Юго-западной окружной дороге - речь об участке от улицы Гагарина до улицы Большие полянки. На самой улице Гагарина отремонтируют путепровод в промышленной зоне. В этот же день рабочие выйдут на Ленинградский проспект и улицу Городской Вал. 

В Заволжском районе работы проведут на проспекте Машиностроителей, улицах Папанина, Красноборской, Саукова. Первый этап ямочного ремонта завершится 1-ого февраля - дорожники выйдут на улицу Ярославская. Всего за несколько дней в порядок приведут 28 участков.      

Фото: мэрии Ярославля

834