В Ярославле стартовал сезон дорожных работ

В Ярославле стартовал сезон дорожных работ

В Ярославле начали ликвидацию опасных ям и ремонт дорог. Об этом сообщил директор департамента дорожного хозяйства Евгений Моисеев. Сегодня дорожная техника прибыла на Юго-Западную окружную дорогу. Здесь идет фрезерование и укладка горячей асфальтобетонной смесью на участке 500 метров.

- Мы внимательно следим за жалобами ярославцев в социальных сетях. ЮЗОД - это болевая точка. На трассу приходится огромная нагрузка. Поэтому было принято решение провести здесь работы именно картами. Для нас главное – обеспечить безопасность жителей Ярославской области, – сказал Евгений Моисеев.

Работы осуществляет АО «Ярдормост», – компания, которая вот уже который год успешно занимается вопросами круглогодичного содержания областных магистралей. Работы планируется завершить до конца завтрашнего дня.

- На следующей неделе приступим к следующему от Чурилково до угличского перекрестка, – рассказал генеральный директор АО «Ярдормост» Ярослав Овчаров. – На сегодняшний день все 11 филиалов нашей компании в муниципальных образованиях Ярославской области приступили к работе. Всего у нас запущено 7 асфальтобетонных заводов.

Процесс работ находится под контролем и у общественников. За работами сегодня наблюдали представители регионального отделения ОНФ и проекта «Дороги Ярославля».

- Нареканий к технологии производства работ нет. Подрядчик работает качественно. Дорога действительно находилась в очень плохом состоянии и то, что областники работают здесь – это сегодня радостная новость для всех ярославцев, – отметил координатор проекта дорожная инспекция ОНФ «карта убитых дорог» Тарас Сидорин.

Работы по ликвидации опасных ям на трассах региональной собственности пройдут во всех муниципальных районах. 

авторемонт дорог