В Ярославле стартовал проект «Мама – предприниматель»

Идеи, которые должны стать бизнес-планом. В Ярославле стартовал проект «Мама — предприниматель». В нем принимают участие исключительно представительницы прекрасного пола. Все они находится в декретном отпуске и имеют несовершеннолетних детей. У каждой есть своя бизнес-идея. После недельного обучения она должна превратиться в полноценный план. После бизнес-курсов участницы будут защищать свои проекты. Жюри выберет лишь одну победительницу. Она получит грант в размере ста тысяч рублей на воплощение своего проекта в жизнь. Конкурс проводится уже в четвертый раз. В этом году его участницами стали 35 жительниц региона. 

- Идея — проект музыкальной школы для взрослых и детей. Название — «Созвучие». Идея появилась давно, наверное, в 2005 году. Она была только на уровне головы. Сейчас я решила ее воплощать в жизнь, — поделилась участница проекта «Мама — предприниматель» Ксения Микунова. — Хочу познакомиться с интересными людьми, которые являются авторитетами в бизнесе, в маркетинге. Которые бы могли научить меня новым знаниям, чтобы я могла приобрести навыки, чтобы запустить проект в жизнь.

- Цель этого проекта полностью соответствует задачам национального проекта малого и среднего предпринимательства. Наша задача — как увеличить количество субъектов малого и среднего предпринимательства, так и число занятых людей в малом и среднем бизнесе. И считаем, чем больше будет женщин вовлекаться в бизнес, и, причем, это грамотно совмещать с семьей, тем будет более положительный социальный фон в регионе, — сказала заместитель директора, председатель комитета поддержки предпринимательства департамента инвестиций и промышленности Ярославской области Галина Крохмаль.

бизнес726