В Ярославле стартовал прием детей в первые классы: когда надо подать заявление

В Ярославле стартовал прием детей в первые классы: когда надо подать заявление

Первый раз в первый класс. В школах Ярославля стартовал прием детей в первые классы. Школы должны начать принимать заявления не позднее первого января. Приемная кампания продлится до 30 июня.

— Для своевременной записи ребёнка в выбранную образовательную организацию, необходимо зайти на сайт школы, так как именно там размещена информация о дате, времени подачи заявлений и количестве свободных мест. Там же можно ознакомиться и с правилами приёма. Подать заявление в школу родители могут лично или через портал ЕПГУ, — пояснила директор департамента образования Елена Иванова.

В декабре 2019 года в Федеральное законодательство были внесены изменения, в соответствии с которыми право преимущественного приёма получают дети, у которых старшие братья и сёстры уже учатся в данной школе. Чтобы воспользоваться этим правом, родителям необходимо представить документы, подтверждающие родство детей, их проживание в одной семье по общему месту жительства.

Таким образом, с учётом изменений, внесённых в федеральное законодательство,  сначала зачисляются дети, имеющие льготу по внеочередному и преимущественному приёму. Далее зачисляются дети, относящиеся к льготной категории первоочередного приёма, родители которых относятся к статусу военнослужащих, затем все остальные дети, проживающие на закреплённой территории. С 1 июля начинается приём на свободные места детей, не проживающих на закрепленной территории.

График приёма заявлений у каждой школы свой. В ряде школ приём в первые классы уже начался 23 января. Ожидаемое количество первоклассников в этом году составляет примерно семь с половиной тысяч.

образованиеярославль820