В Ярославле стартовал новый цирковой сезон: какой программой удивили зрителей

Искусство радовать и удивлять. 1-го февраля по всей стране стартовал новый цирковой сезон. В Ярославле долгожданное событие отметили премьерой шоу-программы, которой могут позавидовать и мировые цирковые арены. 

Для акробата Вячеслава Черниевского, кажется, и стены столичного Кремля не преграда. Взлетят. Еще и сальто сделают. Только подкидную доску дайте. Знаменитый цирк дю солей воспитанников легендарного акробата регулярно к себе переманивает. Кстати, за прыжки, которые сейчас артисты показывают в ярославском цирке, труппа получила «Золотого клоуна» Монте Карло — это Оскар в мире циркового искусства.

Новая шоу-программа пестрит яркими именами и цирковыми династиями. В клетке со львами работает Алексей Макаренко – обладатель мирового рекорда. В Москве в пасть к 6 разным львам дрессировщик заглянул 14 раз. В Ярославле показатели скромнее. Но и они заставляют публику восхищаться.

Ставка в представлении на классический русский цирк. Без медведей не обойтись. За них отвечает потомственный дрессировщик Ренат Кассеев. Кажется, работает он не с опасными животными, а с людьми в костюмах. Медведи готовы и разгоряченную публику охладить, и в футбол поиграть. Российской сборной по футболу стоит обратить внимание на подготовку косолапых спортсменов.

- Они как члены семьи, как маленькие дети. Сначала живут с тобой в одной комнате, потом в коробке, а потом ты с ними гуляешь. Они у меня в возрасте от 3 месяцев до 30 лет. А капризничают, ну дети капризничают тоже. Нужно лишний раз погладить и дать пряник, - говорит дрессировщик медведей Ренат Касеев.

А вот зрителей гладил и угощал попкорном клоун Владислав Богданов. К слову, тоже потомственный актер цирка. Грустными с представления никто не ушел.

цирк1524