В Ярославле стартовал межрегиональный турнир по прыжкам на батуте «Кубок Ярослава Мудрого»

В Ярославле стартовал межрегиональный турнир по прыжкам на батуте «Кубок Ярослава Мудрого»

Пытаются попасть на личное первенство России.

Среди участников и хозяева. Каковы шансы на победу у ярославцев? Расскажет Дмитрий Жданюк

Церемония не долгая. Дальше разминка и старт соревнований. В программе прыжки на батуте, акробатической дорожке и двойном мини-трампе. 

- Состав участников достаточно сильный. Представлены команды из 18 регионов. В которых есть начинающие спортсмены. И кандидаты в сборную страны. Состав участников в принципе сильный. А от Ярославской области выставлены все самые сильные спортсмены, - говорит Николай Подобедов, президент федерации прыжков на батуте Ярославской области.

Их 64. У хозяев большое преимущество - они знают почти все об этом зале. Именно здесь проходят тренировки.

-  Готовился по три часа — с понедельника по субботу. Соперников еще не видел. Но в себе я уверен, - рассказал Иван Муратов, победитель первенства ЦФО по прыжкам на батуте, Ярославль.

Каждый спортсмен может выбрать батут для выступления. Гостям нужно время, чтобы к ним привыкнуть. Ярославцам знакомы все нюансы.

- Есть батуты, где сетка помягче, так и пожестче. Я уже привыкла к своей сетке. Она помягяче такая. Давно на ней достаточно прыгаю. И мне на ней уверенно, спокойней, комфортней, - говорит Полина Фалина, мастер спорта России по прыжкам на батуте.

Отсюда и большие шансы на успех. Соревнования продлятся до 3 апреля. Победители получат персональное приглашение на первенство России

ярославльпрыжки на батуте1356