В Ярославле стартовал международный турнир по художественной гимнастике

«Весна» пришла в конце мая. В Ярославле стартовал международный турнир по художественной гимнастике. «Ярославская весна» традиционно собирает представительниц со всего мира.

Волейбольная площадка в «Атланте» скрылась под мягкими коврами. А сам зал поделен на несколько частей. В одной из них разминаются участницы международного турнира по художественной гимнастике «Ярославская весна». Цели у каждой свои.

Турнир уже несколько лет поддерживает «Славнефть-ЯНОС». Cпорткомплекс нефтеперерабатывающего завода, «Атлант», принимает в эти дни гостей из разных стран и регионов России. Перу, Монако, Куба, Люксембург - география участниц приятно удивляет. Всего в Ярославль приехали представительницы 16 государств. А сам турнир проходит уже в 13 раз. Гостям в нашем городе нравится. А для многих спортсменок это первые серьезные соревнования в жизни.

- Я просто обожаю этот турнир. Он является таким праздником и стартовой площадкой для многих, начинающих звездочек, которые потом раскрываются и достигают больших результатов, - сказала тренер сборной России по художественной гимнастике Анна Дьяченко.

- Хочу поблагодарить всех участников, всех зрителей, всех родителей, которые привезли своих детишек. Мы всех рады приветствовать. И будем надеяться, что этот турнир и наш город будет для вас незабываемым, - сказал директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области Сергей Панчишный.

Турнир продлится до 31 мая. Тогда же пройдет и официальная церемония закрытия. 

художественная гимнастика110