В Ярославле стартовал фестиваль современного искусства «Арт нон-стоп»

В Ярославле стартовал фестиваль современного искусства «Арт нон-стоп». В Художественном музее свои работы представила народный художник РФ Татьяна Назаренко. О традициях и людях в разных странах и эпохах – в сюжете Натальи Антоновой.

Расписанные стены, растерянные лица и потухший взгляд. Люди, оставшиеся на обочине неопределенности 90-х. В то время такие картины с такими табличками в подземных переходах были обыденностью.

- Когда я выставлялась в Вашингтоне в музее, там стояли деревянные фигуры. Люди подходили и давали им деньги. Потому что там у меня стояло много фигур и там у меня было написано «Макфа Мариинская обитель нуждается в помощи», – вспоминает народный художник РФ, академик Российской академии художеств Татьяна Назаренко.

Все работы Татьяны Назеренко – про настоящую жизнь. Мир, который окружает ее. Так, 40 лет жизни в деревне подарили целую серию работ о своих соседях и таких простых и понятных каждому радостях.

- Тут мои друзья. Весь зал – деревня. Потому что у соседа есть бассейн. Тут цветы мальвы, тут купальщицы… – показывает Татьяна.

Культуру и традиции Европы и Америки Татьяна Назаренко привезла с собой из путешествий. На полотнах – яркий венецианский карнавал и американский пикник. Однако праздники здесь не всегда повод для веселья, иногда поиски себя в ликующей толпе.

- Цвет Татьяна Григорьевна использует очень органично. Он действительно уместен именно к этому действу, именно к этим людям, и передает цветом атмосферу праздника, – говорит заместитель директора Ярославского художественного музея Алексей Федорчук.

Татьяна Назаренко всегда тонко чувствует людей и с легкостью яркими красками передает их эмоции в своих картинах.  А пока пейзажи, натюрморты и портреты временно поселились в стенах Ярославского художественного музея.

выставкахудожественный музейкультураискусствоафиша1067