В Ярославле стартовал двухдневный межрегиональный добровольческий форум, приуроченный ко Дню добровольца

Уже в третий раз на одной площадке он собирает наиболее активные волонтерские сообщества  и лидеров добровольческого движения со всей России. В рамках форума участники обсудят проблемы, с которыми чаще всего сталкиваются добровольцы, а также рассмотрят вопросы подготовки квалифицированных вожатских кадров. Участников поприветствовал и глава региона -  Михаил Евраев.  

-  Волонтерами у нас выступают люди разных профессий и разных социальных статусов, разных возрастов. В волонтерское движение пришло огромное количество людей, которые для себя решили помогать людям в тяжелой ситуации и делают это каждый день. И это очень ценно. И это, действительно, большая помощь людям. Я хочу поблагодарить вас за эту помощь людям, - сказал врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев.

Есть прямо тысячи ярославцев, которые каждый год ждут, когда же будет новый год, чтобы купить вкусное, что-нибудь сладкое или теплый халатик для для бабушки и передать в точки сбора, которые у нас во всему городу и передать к нам на склад. А мы уже их везем в дома интернаты. Мы получили грант на реализацию проекта «вместе веселее» — это проведение мероприятий в социальных сетях, флеш-мобов в домах интернатах. Мы надеемся к нам присоединятся и другие регионы тоже, - отмечает Елена Никулинская, организатор ярославской волонтерской группы «Дари радость». 

В этом году в межрегиональном форуме участвуют добровольцы из Кемеровской и Костромской области, республики Татарстан, а также волонтеры из Москвы и Санкт-Петербурга. Их деятельность охватывает практически все сферы жизни: здравоохранение, социальную помощь, работу с экологией, а также спасение и поиск людей. Сегодня в области действуют более 450 добровольческих отрядов. Более ста тысяч жителей региона занимаются волонтерской деятельностью

- Ярославская область в числе первых начала развитие добровольческого движения. И на сегодняшний момент мы по-прежнему сохраняем в этом направлении лидирующие позиции.  По итогу этого года наш центр развития добровольчества вошел в топ-6 по стране по своей активности. Добровольцы здесь становятся уже реально действующей силой, на которую мы опираемся, с которой мы взаимодействуем и стараемся поддерживать развитие добровольческого движения и далее, - рассказал Максим Авдеев, и.о. заместителя председателя Правительства Ярославской области.

 

волонтерыярославль899