В Ярославле стартовал чемпионат и первенство области по спортивной гимнастике

Дружный крик: «Стой!», и Анастасия Налетова приземляется на обе ноги. Иначе — прощай, баллы. Они в вольных упражнениях даются за каждый элемент. Публика ей в помощь.

— Нравится, когда на тебя смотрят и за тебя болеют, — поделилась Анастасия Налетова. — Отправили родители. Просто захотели, чтоб чем-то занималась. Потом стало получаться. И занимаюсь уже в течение десяти лет. 

После старших на ковер выходят младшие. Выступления у них чуть проще. Сложные элементы пока не покоряются. При этом цели самые высокие.

— Стать олимпийской чемпионкой, — рассказала Дарья Зубова. — Стараться и прикладывать максимум усилий.

Пока одни соревнуются в вольных упражнениях, другие выступают на бревне. Все спортменки из Ярославля. Их примерно 160. Гимнастки с других городов на первенство области не добрались. Виновата пандемия. По той же причине нет и зрителей. 

— Дети все соскучились. Тренеры соскучились по именно соревновательному процессу, — сказала представитель федерации спортивной гимнастики Ярославской области Елена Дворникова. — В городе Ярославле и Ярославской области это единственная школа по спортивной гимнастике. Представители ярославской школы здесь присутствуют.

В программе также упражнения на брусьях и опорный прыжок. Медали разыграют за два дня. А для кого-то эти старты могут стать началом большой карьеры, венцом которой станет победа на Олимпийский играх.

спортгимнастикачемпионат1334