В Ярославле стали меньше грабить и попадать в ДТП

В Ярославле стали меньше грабить и попадать в ДТП

16 июля проведена видеоконференция коллегии УМВД России по Ярославской области для подведения итогов работы органов внутренних дел за первое полугодие. В заседании принял участие начальник Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России генерал-лейтенант полиции А.А. Курносенко, а также начальник УМВД России по Ярославской области генерал-майор полиции А.Г.Липилин, руководители подразделений управления, а также начальники территориальных органов МВД России на районном уровне. 

В регионе сократилось число зарегистрированных преступлений на 9% (с 8 717 до 7 924), в том числе тяжких и особо тяжких деяний на 10% (с 2 175 до 1 950). Снизилось количество разбоев на (-28%), грабежей (-11%), угонов (-10%), краж (-14%). Благодаря профилактике правонарушений на бытовой почве в жилом секторе уменьшилось на 8 % количество семейно-бытовых преступлений.

В первом полугодии улучшилась раскрываемость убийств, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, грабежей, разбоев, угонов, краж автомашин, краж в сфере информационно-телекоммуникационных технологий.

Отдельно рассматривался вопрос преступлений, совершаемых с использованием информационно-телекоммуникационных технологий. За первое полугодие года рост составил 46% (с 1109 до 1622). А.Г. Липилин обратил внимание на предупреждение таких преступлений. Он подчеркнул важность проведение разъяснительных работ с жителями региона.

За прошедшие полгода полиция раскрыла 32 наркопреступления, которые совершались в составе организованных преступных групп. Из оборота изъято более 13 кг различных веществ. Была выявлена и остановлена работа трех интернет-магазинов, через которые осуществлялась продажа наркотиков на территории области, и четырёх наркопритонов.

Количество ДТП уменьшилось на 13%, пострадавших в них людей на 15% , погибших на 23%.

При проведении 280 массовых мероприятий на территории региона осуществлялась повышенная охрана правопорядка и общественной безопасности.

В число приоритетных направлений работы органов внутренних дел вошло оказание государственных услуг населению. За последние шесть месяцев поступило более 272 тыс. заявлений на предоставление государственных услуг. Более 81,9% горожан используют механизм получения государственных и муниципальных услуг в электронном виде, составляет 81,9%. Процент удовлетворенности качеством их оказания составляет 98,68%.

Сейчас органы внутренних дел продолжают содействовать органам исполнительной власти, здравоохранения, Роспотребнадзора, иным заинтересованным ведомствам в осуществлении мероприятий по предупреждению распространения короновируса.

На конференции начальник управления вручил отличившимся сотрудникам награды за образцовое исполнение служебных обязанностей и достигнутые успехи в службе.

Анна Кузьмина

полиция591