В Ярославле совершено нападение на бригаду скорой помощи

 

 Происшествие случилось в Заволжском районе. Медики выехали, чтобы помочь 31-летнему мужчине, - ему стало плохо на улице. Врачи рассказали: пострадавший был в состоянии сильного опьянения. Ему попытались помочь. В этот момент мужчина начал вести себя агрессивно - посыпались угрозы. После этого пациент бросил в стекло медицинского автомобиля бутылку и бросился бежать. Водитель скорой сумел остановить и удерживал до приезда полицейских. Сейчас в этой истории разбираются правоохранительные органы.  

Асет Евтых, фельдшер скорой медицинской помощи:
- Изначально уже пошло агрессивное поведение. При разговоре самостоятельно встал, вышел из машины. Мы с коллегой закрылись в машине, после чего начал ходить, буянить вокруг автомобиля. Звуки мы слышали, неожиданно прилетела бутылка в заднее стекло. Потом наш водитель очень героически поступил: догнал, обезвредил.

Никита Кудрявцев, водитель скорой медицинской помощи:
- Я сижу в машине, он вышел. Сначала буянил, урны ходил бил. Буянил и буянил. Слышу только звон стекла сзади. Я выбегаю, смотрю, а он уже... пятки только сверкают. Я за ним - догнал. Дождались полицию, росгвардию.  

2208