В Ярославле сотрудники Управдома Заволжского района приняли участие в благоустройстве памятника

 

В преддверии праздника Великой победы — школьники, волонтеры, сотрудники предприятий привели в порядок не один десяток памятных мест. 

Одно из таких — в поселке Сергейцево Заволжского района в Ярославле. Вот уже 10 лет ремонтом и благоустройством памятника занимаются сотрудники Управдома Заволжского района Ярославля. В этом году работа продолжалась не один день.

У меня отец Сталинград прошел. Дядя его под Москвой погиб, — вспоминает Любовь Смолкина. 

Имена погибших из деревни Сергейцево в Заволжском районе Ярославля навсегда останутся в граните. Этот памятник важен для каждого местного жителя. Правда, заниматься его благоустройством большинству уже не под силу. Достойно хранить память вот уже десять лет помогает Управдом Заволжского района. 

Мы рады. И цвет они спрашивали у нас какой. Я сказала голубой — и все решили голубой. Потому что зимой, представьте, очень красиво выделяется. Нам очень нравится. Спасибо, — говорит Любовь Смолкина. 

Работы начались незадолго до праздника Великой Победы. Сделать предстояло немало. Сначала убрали территорию. 

Убрали мусор, ветки, листья, чтобы здесь стало почище. Очистили гранитные доски, потому что они были уже мутные. Теперь все хорошо читается. Все стало светлее и ярче, — рассуждает начальник производственного участка № 3 АО «Управдом Заволжского района» Иван Булатов. 

Преобразилась и сама стела. Сотрудники управляющей компании очень аккуратно закрыли гранитные доски. Очистили памятник от старой краски. Шпаклевали, штукатурили. Ровно лег грунт. Потом уже и два основных слоя краски. Сотрудники признаются: работу выполняли с душой. 

Для подрастающего поколения. Привести сюда школу, деток, рассказать им. В разруху не поведешь деток. Теперь-то можно привести — сделали мы хорошо, — говорит штукатур-маляр АО «Управдом Заволжского района» Ирина Саморокова. 

Стела в поселке Сергейцево — не единственное место, которое облагораживает Управдом к празднику. Чистоту наводят ещё в нескольких, в том числе у небольшого памятника на Среднем поселке. 

Мы уже не первый год это делаем, мы просто проявляем эту инициативу: идем и делаем. Мы живем в этом городе. Это наши жители, это наша страна. Как мы можем все это упускать? Это невозможно не делать, — говорит директор АО «Управдом Заволжского района» Карина Авакова. 

Финальный штрих — гвоздики. Ярко-красные букеты занимают достойное место у основания памятника.

управдом заволжского района1041