В Ярославле состоялся полуфинал конкурса «Руководитель года 2020»

Ярославские бизнесмены и управленцы вновь готовятся к битве. 1 октября состоится полуфинал конкурса «Руководитель года 2020». Руководители частных компаний и муниципальных учреждений будут соревноваться в мастерстве переговоров и пройдут интервью с острыми вопросами. Свои лидерские качества в полуфинале сейчас отстаивают более 50 участников. До финала дойдут не все. «Первый Ярославский» выступает информационным партнёром конкурса.  

- Вся наша жизнь — это стресс. Я всегда к этому готов и специально не готовился. У меня каждый день начинается с велопрогулки. Я веду активный образ жизни, и стресс меня чаще всего обходит стороной. А небольшие встряски мне помогают дальше развиваться, — поделился участник конкурса Дмитрий Сирый.

— Наша задача погрузить руководителей в те ситуации, в которых они работают. Когда они убеждают,  мотивируют, влияют. У нас было около 80 заявок. Сейчас осталось около 50 полуфиналистов. В финал у нас выдут 24 человека, — сказала организатор конкурса Ольга Полещук.

Кроме борьбы, участники конкурса обмениваются лучшими стратегиями и практиками управления. Номинаций на победу будет восемь. Это лучший руководитель  в сфере производства, сервиса, строительства и образования.

- Мы смотрим на показатели предприятия. Это, так скажем, объективная реальность. И смотрим на то, как человек рассказывает о своем деле. Как он может подать себя, свои мысли и насколько это будет полезно для окружающих, — рассказал исполняющий обязанности директора департамента инвестиций и промышленности Ярославской области Дмитрий Глушков.

конкурс886