В Ярославле состоялся первый рейс популярного российского лоукостера

Соединяют мосты не только в промышленности и науке, но и в небе. Первый рейс популярного российского лоукостера состоялся в Ярославле. Борт из Санкт-Петербурга приземлился в аэропорте Туношна.

Кто-то вернулся домой, кто-то развивает внутренний туризм — объединяет пассажиров то, что они выбрали воздушный путь.  

Авиасообщение с Северной столицей развивается в Ярославле с 2016 года. За это время между городами перевезены почти полсотни тысяч пассажиров. Востребованность высокая, отсюда и вместимость новых бортов. Перелеты лоукостер осуществляет судном Боинг-737-800. В нем 189 пассажирских мест, что почти вдвое больше прежней нагрузки.     

Новые авиавозможности используются по максимуму. Самолет приземляется из Санкт-Петербурга, высаживает тех, кто прилетел в Ярославль и почти сразу же новые пассажиры попадают на борт. Самолет находится в Туношне всего 35 минут.

Теперь рейсы из Санкт-Петербурга в Ярославль и обратно выполняются три раза в неделю: по вторникам, четвергам и воскресеньям. Стоимость билета начинается от 500 рублей.

- Надеемся, загрузка будет хорошей. Наша цель — сделать рейсы в Санкт-Петербург ежедневными или хотя бы пять раз в неделю. На следующий год мы рассматриваем увеличение сети в сторону Востока и Юга. Сейчас об этом говорить рано. По загрузке будем смотреть, — сказал исполняющий обязанности директора департамента транспорта Ярославской области Анатолий Бойко.

Первый шаг к реализации задуманного уже сделан — путь между столицей Золотого кольца и Северной столицей с новым авиаперевозчиком проложен.

туношна1042