В Ярославле состоялся любительский показ мод «Серебряная нить»

Показ мод в Ярославле. В роли моделей шагнули на подиум и дети, и взрослые. Почти все - любители.

Маленькая Соня и ее подружка сегодня примерили образы фей. В платьях они выйдут на подиум в качестве моделей. Конкуренцию составят такие же новички в дефиле. Только немного постарше. И если образы детей продумывали родители — костюмами взрослых занимались уже сами модели. В роли дизайнеров многие из участников показа пробуют себя не впервые.

В составе жюри немалоизвестные в мире отечественной моды лица — Алексей Михайлов и Ольга Каменева. Номинаций — восемь. Здесь и детская мода, любительские коллекции и даже исторические костюмы.

Не менее интересный показ и вне конкурса. Сценические образы прямиком из костюмерной театра погружают нас в атмосферу балов. Но стоит шагнуть дальше — мы оказываемся в модной истории каждого десятилетия. Фотографии, вырезки из журналов, полная хронология модного перевоплощения. Еще одни шаг — и мы оказываемся среди коллекций «молодых» дизайнеров области. Именно они сегодня являются примером для подражания.

Например, автор этой — Людмила Рыбакова. По специальности учительница русского языка и психолог. Создание необычных образов - ее хобби. Но она им не зарабатывает, а наслаждается.

С организацией регионального конкурса помогают власти города и области. «Серебряная нить» в этом году отметила своё 26-летие. За это время в модной индустрии попробовали себя тысячи людей. Сегодня в финале 50. И, возможно, именно среди них затаилась будущая звезда.

Без подарков не остался никто. А вот главная награда все-таки для призеров. Они смогут продемонстрировать свой талант и попытать удачу на всероссийском этапе. 

мода1065