В Ярославле состоялся финал бизнес-шоу «Наставничество»

Новые бизнес-стратегии и партнерские связи, опыт коллег и пиар-программа. Предприниматели со всего региона собрались в Ярославле. Повод приятный - финал конкурса и бизнес-шоу «Наставничество». Из 100 участников до заключительного этапа дошли лишь 18. Одна из них, Анна Виноградова. Женщина работает с фермерскими хозяйствами. Её предприятие, по сути, делает педикюр крупному рогатому скоту. Коровам такие процедуры тоже необходимы. И от них напрямую зависит здоровье животного. Также компания девушки создает оборудование для такого вида работ. Конкурс «Наставничество» помог Анне расширить свой бизнес.  

Идея создать франшизу у нас уже была долго. В рамках участия в конкурсе с наставником, который как раз занимается франшизами. И уже есть у нее опыт упаковки двух франшиз. Она сама ими владеет. Сама продает. Мы с ней общались продуктивно. В России просто 18 млн крупного рогатого скота. И мы обрабатываем всего 1,5 % от этого количества. Поэтому сейчас задача - масштабировать наш бизнес. И может быть даже за пределы России. У нас уже есть запросы из разных других стран», - делится участник конкурса «Наставничество» Анна Виноградова.

Уже второй год конкурс популяризирует предпринимательство в регионе. Но не только денежным призом мотивированы бизнесмены. Финал дает конкурсантам новые знания и опыт. Одним из организаторов стал департамент инвестиций и промышленности региона. Кроме такого вида поддержки малого и среднего предпринимательства существуют и многие другие.

«Нам очень важно, действительно, чтобы большой пласт молодежи, самозанятых граждан постоянно включались в предпринимательскую деятельность. И росло как и само количество предприятий на территории региона, так и количество людей, занятых в этом бизнесе. Мы оказываем различные виды поддержки. Наибольшей популярностью, конечно же у нас пользуется финансовая поддержка. Ее мы оказываем в рамках фонда поддержки предпринимательства, региональной лизинговой компании. И для удобства предпринимателей, три года назад мы создали единый центр поддержки предпринимательства. Он так и называется - центр «Мой бизнес», - отметила заместитель директора департамента инвестиций и промышленности Ярославской области Галина Крохмаль. 

бизнесшоунаставничество2227