В Ярославле состоялся финал бизнес-шоу «Наставничество». Три победителя получили гранты на развитие своего дела

В Ярославле состоялся финал бизнес-шоу «Наставничество». Три победителя получили гранты на развитие своего дела

Победителями проекта стали:
Первое место и приз 70 000 рублей – Анна Малыгина с проектом «Студия раннего плавания «Нептун»
Второе место и приз 50 000 рублей – Татьяна Бурова с кондитерской Торты Cake 76
Третье место и приз 30 000 рублей – Ирина Павлова с проектом «Магия цветов» 

Также в этом году эксперты выделили отдельную номинацию «Приз от экспертного жюри». Победителем в ней стала Валерия Куликова с проектом по производству и пошиву одежды LeraPulse - яркая одежда в стиле оверсайз. Она получит возможность пройти дополнительную стажировку на швейном предприятии области и получить консультацию по реализации бизнес-плана от эксперта. 

Заявки на участие в проекте в этом году подали порядка 100 предпринимателей. Из них 17 вышли в финал с инициативами в сферах красоты и здоровья, производства и продажи одежды и аксессуаров, продуктов питания, цветов и подарков, образования и услуг для детей.

В течение двух месяцев участники проработали проблемы своего бизнеса с опытными наставниками, получили помощь в формировании стратегии роста и масштабирования своего дела, а затем защитили ее перед экспертным жюри.

В рамках шоу для предпринимателей прошли обучающие мастер-классы и мероприятия, в том числе по финансовой и бухгалтерской грамотности, ораторскому искусству, стилю и командообразованию. 

Проект организован в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» департаментом инвестиций, промышленности и внешнеэкономической деятельности Ярославской области и региональным центром «Мой бизнес».   

Автор фото: Алексей Куликов.  

627