В Ярославле состоялось первое заседание Совета по поддержке благотворительной деятельности в области

 

В него вошли депутаты, общественники, представители органов власти и, конечно, руководители региональных НКО.

Сейчас в Ярославской области активно работают крупные фонды в сфере помощи незащищенным категориям граждан, больным детям, бездомным животным. Развивается благотворительность в культуре и экологии. Совет будет всячески поддерживать такие организации и популяризировать среди населения. Ну а первым делом Совет должен сформировать актуальный реестр благотворительных фондов региона. 

- Благотворительные фонды всегда работали и работают, ведут свою активную деятельность. Но очень бы хотелось инициировать более широкий формат и рассказать более широко об этих фондах. Насколько они прозрачны, насколько они деятельны, насколько они инициативны в своей деятельности, необходимы. А самое главное — жители области должны понимать, как работать с фондами, - говорит депутат муниципального совета Рыбинска, председатель совета по поддержке благотворительной деятельности в Ярославской области Марина Степанова.

- На мой взгляд то, что Совет будет с одной стороны привлекать благотворительные организации, с другой стороны даже верифицировать их деятельность и позволять им войти в реестр благотворительных организаций после определенной проверки, даст возможность жителям региона больше доверять благотворительным организациям, вовлекаться в их деятельность. И это позволит развивать институт благотворительности в нашем регионе еще более интенсивно, - говорит заместитель председателя общественной палаты Ярославской области, член совета по поддержке благотворительной деятельности в Ярославской области Елена Исаева.

Фото: Редакция телеканала «Первый Ярославский» 

758