В Ярославле состоялась молодежная легкоатлетическая эстафета «Крымская весна»

Она посвящена восьмилетию воссоединения Крыма с Россией. 
 
Участниками народного забега на 2 км стали студенты первых и вторых курсов ярославского кадетского колледжа.  Местом старта и финиша стала Советская площадь, бежали через вечный огонь. Лучших наградили грамотами и медалями. 

- На самом деле я очень рад, что занял первое место, тренировался ради этого и все-таки добился своего. Для меня обычно самые дальние дистанции, они считаются легкими. 2 км как раз-таки золотая середина. И поэтому я так и пробежал первым, - рассказал Григорий Туркин, кадет.

- Такой массовый забег мы принимаем первый раз. Я думаю, что в любом случае данное мероприятие должно быть записано в историю Ярославля и будет проводится каждый раз. Я думаю, что надо расширять все-таки и находить возможности данного мероприятия, привлекать всех кадетов Ярославской области и соответственно юнармейцев, - рассказал Алексей Кораблев, директор ярославского кадетского колледжа.

Напомним, 16 марта 2014 года на общенародном референдуме жители Крыма приняли решение войти в состав России. В забеге сегодня приняли участие почти 400 парней и девушек. 

-  Одним из смыслов этого мероприятия является и поддержка нашей российской армии, которой сейчас приходится нелегко. Конечно же для ребят это очень важно быть причастным к таким серьезным великим событиям, - отметила Оксана Каменецкая, руководитель исполкома ОНФ Ярославской области.

забегкрымская весна861