В Ярославле состоялась конференция областного комитета совета ветеранов

В Ярославле состоялась конференция областного комитета совета ветеранов. Из-за пандемии собрались в узком составе. Доклады из районов слушали по видеоконференцсвязи. Участвовали главы муниципальных образований, заместители председателя областной Думы Николай Александрычев и губернатора Андрей Шабалин. Подвели итоги работы за пять лет. Кроме того, присвоили звание почетного председателя Александру Каменецкому, который на протяжении многих лет возглавлял областной совет. Не обошли стороной и проблемы. Только в Ярославле, Рыбинске и Переславле созданы нормальные условия для работы. В других районах с помещениями большие проблемы. Не хватает и технического оснащения. И это не говоря уже об отношении.

— Ко мне обратилась жительница Рыбинска. В одном из районов у нее захоронен отец. Участник ВОВ и мама рядом. Могила захломлена. Видимо, пройдя все круги и все способы решения этой проблемы, она обратилась с письмом ко мне. Я подготовил просьбу в адрес главы района. При объезде спросил: вы получили мою просьбу? Ответ — нет. Оказывается, девушка, которая распределяет письма, не посчитала нужным показать эту просьбу главе, — рассказал председатель областного комитета ЯОО «Российский союз ветеранов» Евгений Болтов.

— Письмо, конечно, подготовим по поводу помещений. Это приказ губернатора, который должен быть исполнен до конца недели. Мы что творим? Это самая необеспеченная ветеранская организация, которая много делает для патриотического воспитания, неужели нельзя что-то сделать? — сказал заместитель губернатора Ярославской области Андрей Шабалин.

конференцияветераныоблдума844