В Ярославле состоялась инаугурация мэра Ярославля. Репортаж

 

Артём Молчанов, избранный депутатами муниципалитета, полноправно вступил в должность. Как прошла церемония и когда мэр приступит к работе - расскажет Алёна Стецюк. 

Артёма Молчанова новым мэром Ярославля депутаты муниципалитета избрали в понедельник. Меньше недели потребовалось на подготовку церемонии инаугурации. На торжество в большом зале мэрии собралось около полутора сотен гостей. 

Среди них представители правительства, мэрии, администраций районов, депутаты, ветераны, общественники. В зал торжественно внесли государственный, и флаг Ярославля. Вместе с ними - знак мэра города. 

Первым нового мэра поздравил губернатор Ярославской области Михаил Евраев. В своем выступлении он подчеркнул, что доволен работой бывшего зампреда правительства. Напомню, Артём Молчанов трудится в регионе с начала 2022-го года. 

- В городе мы продолжим все программы, которые начали в этом году: "Наши дворы", дороги, подъезды к соцучреждениям. Вводим новые программы - асфальтировка территорий самих соцучреждений.

Завершилась церемония живым исполнением гимна Ярославля. А также нескончаемыми поздравлениями с назначением Артёма Молчанова. 

- Я вижу в нём потенциал, чтобы он в короткие сроки изучил проблематику, и решал те, проблемы, которые сегодня стоят, - сказал председатель Ярославской областной Думы Михаил Боровицкий.

- Муниципалитет и исполнительная власть делают одно дело, поэтому у нас с первых дней полное взаимопонимание вопросов, которые необходимо решать, - сказал председатель муниципалитета Ярославля Сергей Калинин. 

Первостепенная работа - подготовка города к зиме. Дополнительное финансирование Горзеленхозстроя - им нужно закупить снегоуборочную технику для содержания улиц в чистоте. К этой задаче новоиспечённый мэр приступит не дожидаясь понедельника.

- Все церемонии уже закончены. Сейчас заканчиваем пресс-подход и едем с коллегами на Горзеленхозстрой. Наша задача сегодня посмотреть готовность предприятия к зиме, посмотреть технику, поговорить с коллективом. А после - садимся здесь с коллегами и обсуждаем бюджет, - сказал мэр Ярославля Артём Молчанов.

Ключевые задачи следующей рабочей недели: завершить подготовку городского бюджета, включить в него социальные задачи и планы по содержанию и благоустройству города. 

Фото: из архива «Первого Ярославского»

714