В Ярославле состоится XII Международный молодежный кинофестиваль «Свет миру»

В Ярославле состоится XII Международный молодежный кинофестиваль «Свет миру»

С 15 по 19 мая.

В 2022 году XII Международный молодежный кинофестиваль «Свет миру», посвященный адмиралу Ф.Ф.Ушакову, поддержан Фондом Президентских грантов. С 15 по 19 мая он пройдет в Ярославской области.

По географии и количеству участников на сегодняшний день «Свет миру» является одним из крупнейших молодежных кинофестивалей на территории России. За 11 лет в нем очно участвовало более двух тысяч молодых кинематографистов и детских студий из десятков стран мира и практически всех областей, и республик Российской Федерации. Мероприятия «Эхо фестиваля» проходят в самых разных уголках России, ближнего и дальнего зарубежья.

 Наша цель — способствовать духовно-нравственному, патриотическому и художественно-эстетическому воспитанию современной молодежи. Кинофестиваль «Свет миру» проходит на Ярославской земле ежегодно с 2011 года. Его основатель — Рыбинская епархия Русской Православной Церкви, соорганизатор — Национальный фонд поддержки правообладателей. В этом году на конкурс поступило 3396 фильмов из 116 стран. Самое большое количество заявок традиционно направляет Иран, Индия и Россия, — отметила директор департамента культуры Ярославской области Марина Васильева. 

«Свет миру» — это не только конкурс. На базе фестиваля уже несколько лет проводится секция «Патриотическое и духовно-нравственное воспитание молодежи средствами кино и телевидения» в рамках Международных Рождественских образовательных чтений, проходят педагогические конференции, круглые столы, творческие встречи и мастер-классы.

Фото: официальный сайт фестиваля «Свет миру»

ярославль1504