В Ярославле снова развернулась православная выставка-ярмарка

«Мир и Клир». Православная выставка-ярмарка снова развернулась в Ярославле. Иконы, целебные травы и монастырские лакомства. Также вниманию ярославцев и гостей города представлены уникальные святыни. Икона Георгия Победоносца и ковчег с частицей мощей Святой Матроны Московской.

Монастырский мед из Башкирии, священная литература из Вифлеема и иконы из древнейшего храма Киева. В крупном торговом центе на въезде в Дзержинский район развернулась православная выставка. Традиционно в выставке принимают участие представители монастырей и храмов России, а также стран Ближнего и Дальнего зарубежья.

По традиции свою работу православная выставка «Мир и Клир» начала после торжественного молебна. Обращение Митрополита Ярославского и Ростовского Пантелеимона зачитал секретарь Ярославской епархии иерей Александр Пчелкин. Далее слово взяли другие официальные лица.

- Вот уже в 16 раз православная ярмарка «Мир и Клир» открывает свои двери для ярославцев и гостей нашего города. Она стала настоящим знаковым событием в календаре Ярославля, - сказал советник губернатора Ярославской области Владимир Кувшинов.

«Мир и Клир» - это не только участники. Выставку сопровождает разнообразная социально-просветительская программа. В этом году православная площадка включает новый тематический блок – «Традиции русского мира». Проводятся мастер-классы и концерты. Так же любой желающий может побеседовать со священнослужителем в зоне часовни. Тут же, к слову, и главные святыни.

- Привезли ковчег с частицей мощей Святой Благоверной Матушки Матроны Московской и икона Георгия Победоносца с частицей его святых мощей, - рассказала исполнительный директор выставочной компании «Узорочье» Дарья Буланова.

Также на православной выставке «Мир и Клир» Ярославской епархией будут проведены благотворительные акции. Помощь малоимущим семьям и людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Работать выставка будет до конца праздничных дней.