В Ярославле сдали первый в 2021 году жилой дом по программе капитального обновления

Год только начался, а ремонт уже позади. В Ярославле сдали первый в 2021 году жилой дом по программе капитального обновления. В двухэтажке на улице Дружной заменили крышу. Здание 1960 года постройки, по словам жителей, капремонт увидело впервые. Износ был 50%. Рабочие приступили к обновлению крыши в ноябре благодаря заблаговременной подготовке проектной документации.   

- Очень довольны тем, как прошел ремонт, потому что он прошел в какие-то оптимальные сроки. Мы думали, он будет в июне, а начали в ноябре и так быстро все сделали. Самое главное – никакого мусора, – поделилась Елена Романова. 

- В срок успели, даже чуть раньше. Погода позволяла, работали, старались, – сказал заместитель начальника подрядной организации Игорь Легчанов.

- Бригада хорошая, люди понимают свое дело. Подрядчик работает не первый год, знает требования регионального фонда, поэтому выполняет все на отлично, – рассказал начальник отдела строительного контроля регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов Ярославской области Андрей Кропотов.

Подобные двухэтажки – типовые здания для фонда капремонта. Такие жилые дома располагаются в районах области и старых кварталах Ярославля. В программе капремонта многоквартирных домов в нашем регионе обновление крыш – самый частный вид работ. Следом идет ремонт фасадов и подъездов, инженерных сетей и замена лифтов. Сейчас в работе порядка 60 домов.

капремонт713