В Ярославле с рабочей поездкой побывала Валентина Терешкова

Кроме здравоохранения и проблемы обманутых дольщиков обсуждались и другие ключевые для региона вопросы. С некоторыми из них Валентина Владимировна, как заместитель председателя комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления обращалась к Президенту. 

К примеру, развитие потенциала города Тутаева. А в частности — перспективы строительства переправы через Волгу. Жители района и города неоднократно обращались по данной проблеме к органам власти и депутатам. В Тутаев уже приезжал проектировщик, который предложил Администрации района некоторые инженерные решения по увеличению пропускной способности будущей канатной дороги. А пока Валентина Владимировна обратила внимание на условия существующего сообщения между левым и правым берегами Тутаева.

Кроме того, поговорили и о еще одной переправе в Ярославской области, которая нуждается в ремонте — мосте через Волгу в Рыбинске. В настоящее время на завершающей стадии находится разработка проекта ремонта. Затем документ передадут на экспертизу. Согласованный проект Рыбинск должен получить до конца года. Реализация проекта запланирована на 2022 — 2023 годы.

валентина терешкова1028