В Ярославле с путей сошел товарный вагон: как устраняют последствия

 

Днем в Ярославле стало жарко. Правда только на транспортной карте города. В районе Лакокраска с путей сошел товарный вагон. Все подъездные дороги к главной артерии Брагино встали в пробки. 

Такого плотного затора давно не помнят здешние места. 8-ми бальными лучиками от Лакораски разошлись пробки по всем примыкающим дорогам. И это до часа-пик. 

А дальше тупик. Вагончик не идет, машины не идут. 

— Я подъехал к рельсам, остановился, потому что красный загорелся. Едет это вагон. Потом слышу такие удары от тяжести. И смотрю, сходит с рельс вагон. И все он встал. Уже два часа стою, — рассказал водитель автобуса Вячеслав Васильев. 

Полтора часа стараний, чтобы вытянуть многотонный груженный вагон, успехом не увенчались. Поэтому было принято решение сначала разгрузить его от металлолома, а уже потом поставить его на рельсы и вытянуть с дороги. 

Тянулись томительные минуты и часы в ожидании свободы из асфальтово-рельсового плена. Одни — искали объездные пути по тротуару, другие, в большегрузах и общественном транспорте, — смиренно ждали окончания железнодорожного действия. 

Разводить автомобильные пути стали сотрудники дорожно-постовой службы. Через Лакокраску на Промышленное шоссе. 

Тем временем на путях продолжалась тяжелая работа. 

— Первый раз такое. Вообще первый раз. Что-то попало на переезде и сошел, — говорят на месте событий. 

Место происшествия обследовали сотрудники транспортной полиции и прокуратуры.

— По предварительным данным, из-за технической неисправности железнодорожного пути, 12 мая 2022 года в 14 часов, на переезде произошел сход одного вагона подвижного состава с ломом металла. Пострадавших нет. Потери груза нет. Транспортная прокуратура проверит все обстоятельства, даст оценку действиям должностных лиц. При наличии оснований, примет меры прокурорского реагирования. Ситуация находится на контроле у Северо-западной транспортной прокуратуры, — рассказал помощник ярославского транспортного прокурора Максим Юрчук. 

К вечернему транспортному часу-пик магистрали на пути в Брагино на картах стали бордовыми с 10-ти бальными пробками. Точное время железнодорожной развязки никто назвать не может. Но обещают доделать все сегодня.

вагон2658