В Ярославле ресторан быстрого питания проводит благотворительную акцию для больных детей

Артисты, телеведущие, спортсмены и политики. Каждый год они меняют привычное амплуа и встают за прилавок ресторана быстрого питания. В Ярославле стартовала благотворительная акция, направленная на помощь больным детям, чтобы во время лечения они не разлучались с родителями.

Улыбки, воздушные шары и вкусное угощение! Ежегодная благотворительная акция «Макхэппи дэй» проходит в Ярославле.

И помочь действительно просто. Надо лишь купить картофель фри или картофель по-деревенски. Один рубль с каждой проданной порции будет направлен на проекты Благотворительного Фонда «Дом Роналда Макдоналда». В частности, бесплатной семейной гостиницы.

Первый «Дом Роналда Макдоналда» в России был построен в Казани. С момента открытия в 2013 году он принял в своих стенах более чем 10 000 родителей и детей из всех районов Татарстана.

- «Дом Роналда Макдоналда» - это дом вдали от дома. Он помогает не разлучаться детям и их родителям, которые проходят длительное лечение в больнице. И каждый год по традиции известные политики, артисты, ведущие приходят поддержать нашу благотворительную акцию, - рассказала директор ПБО "Макдоналдс" в Ярославле Александра Голубкова.

В стороне от благого дела не мог остаться и народный артист России Валерий Кириллов, радиоведущая Ева Комиссарова и другие звездные гости. Они с удовольствием раздавали автографы и делали сэлфи с посетителями.

- Помощь детям не требует какого-то огромного времени. Если есть возможность, своим лицом, своим авторитетом, своим званием хоть немного, хоть этот час, полтора часа поработать здесь - это надо делать! – сказал народный артист России Валерий Кириллов.

Благотворительная акция проходит по всей стране. Помочь детям, которые нуждаются в поддержке, может каждый неравнодушный. 

благотворительность495