«У детей нет крыльев!»: в Ярославле ребенок играл в открытом окне многоэтажки

«У детей нет крыльев!»: в Ярославле ребенок играл в открытом окне многоэтажки

В Ярославле девочка играла в окне девятого этажа. Случай произошел в Заволжском районе Ярославля. Люди из соседнего дома сняли инцидент на камеру, видео опубликовали в социальных сетях. В комментариях ярославцы осудили автора кадров за бездействие, а кто-то даже назвал это естественным отбором. Как многие написали, необходимо было вызвать полицию. 

Также ситуацию прокомментировала начальник по отделу несовершеннолетних УМВД России по Ярославской области Светлана Морозова. 

«Два часа назад в социальных сетях выставили пост о том, что в Заволжском районе Ярославля в доме на подоконнике девятого этажа играет девочка. Два часа жители нашего города спокойно обсуждают. Дают совет о том, чтобы сообщить в полицию. И никто об этом не сообщил! – пишет в своих социальных сетях Светлана Морозова. – В прошлом году дети гибли вследствие выпадения из окон. Если видите ребенка в открытом окне, не тратьте время на обсуждение в соцсетях, сообщите в полицию! У детей нет крыльев!»

Сотрудниками полиции была проведена проверка. Как установили специалисты, в квартире находилась бабушка и ее восьмилетняя внучка. Женщина занималась своими делами и не уследила за внучкой. С бабушкой специалисты ПДН провели профилактическую беседу о соблюдении мер безопасности, о контроле за ребенком. 

Видео: «Жесть Ярославль»

дети1453