В Ярославле разыграли Кубок губернатора области по самбо

В Ярославле разыграли Кубок губернатора области по самбо. Соревнования — особенные, поэтому и подготовка у спортсменов соответствующая. С подробностями Никита Белохвостов.

Ставший уже традиционным юношеский турнир по самбо на Кубок губернатора Ярославской области проводится в Ярославле в 19 раз. Соревнования — одни из самых представительных в Центральном федеральном округе. Сегодня здесь собралось порядка 200 сильнейших борцов из 16 регионов нашей страны. Борются не только за победу, но и за возможность пройти последний отборочный этап к финалу первенства России, который пройдет с 1 по 5 октября в Новороссийске».

Турнир собрал юношей 15-16 лет, из них полсотни  хозяева - ярославские спортсмены. Сильнейшие определяются в десяти весовых категориях. Сборная команда нашей области на протяжении многих лет стабильно входит в тройку сильнейших не только на региональном, но и всероссийском уровне.

- У нас четыре возраста. По четырем возрастам проводятся первенства России и каждый год у нас есть и победители первенства России и призеры первенства России, - говорит президент федерации самбо Ярославской области Сергей Сапожников.

Иван Федоров — один из сильнейших борцов ярославской юношеской команды. Именно на него тренерский штаб возлагает большие надежды. Сегодня он вновь показал отличный результат.

- У меня тренировки почти каждый день, кроме субботы и воскресенья. По субботам езжу на соревнования, а с понедельника по пятницу я отрабатываю технику, занимаюсь физическими упражнениями, борюсь со своими партнерами, - рассказывает участник турнира Ваня Федоров.

С 2018 года самбо - олимпийский вид спорта. Теперь к нему особое внимание.

- Есть определенный и патриотический настрой у ребят. Если мы говорим о развитии, как вида спорта, то перспективы самбо — они неоспоримы в Ярославской области, - говорит  заместитель директора департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области

Дмитрий Ведьмедев.

Победителей и призеров соревнований в личном первенстве наградили дипломами, а команде, занявшей первое место, достался главный трофей - Кубок губернатора Ярославской области.

самбосоревнования