В Ярославле развернуты 58 пунктов вакцинации

 Наиболее востребованы у жителей остаются те, что работают в торговых центрах, учреждениях культуры и не только. Они позволяют без длинных очередей и предварительной записи поставить прививку. Одним из первых таких центров вакцинации в городе стал Ярославский цирк. Он начал свою работу еще в июне этого года и не прерывался ни на один день.  

- Во-первых, потому что это близко от дома. Во-вторых спокойно в любое время я могу прийти и сделать когда мне это надо. Для того, чтобы внуки ко мне приходили и правнуки, чтобы я спокойно жила, - объясняет свой выбор в пользу вакцинации Ирина Федоренко. 

-  В эпидемологически неблагоприятный период, да это действительно, большая помощь медицинским организациям в охвате вакцинации населения, потому что да в поликлиниках бывает дефицит кабинетов. А здесь бригада вакцинаторов, которые выезжают в такие мобильные пункты дать населению доступность вакцинации, находясь рядом с домом, - пояснил Сергей Давлетов, главный врач ярославской клинической больницы №2. 

Вакцинироваться или пройти ревакцинацию сейчас можно в каждом районе города. Для этого мобильными пунктами оснащены  как крупные, так и малые торговые центры. Например: Аура, Вернисаж, РИО, Чкаловский, Флагман, Яркий, Альтаир и другие, а также и некоторые филиалы МФЦ «Мои документы». 

- Мы задействовали все крупные торговые центры, также и мелкие торговые центры. Везде ведем в полном объеме вакцинацию. Принимает участие 28 медицинских организации, организованы и мобильные выезды вакцинации, в том числе на дому. Проводится своевременная ревакцинация пациентов, терапевты и медицинские сестры согласно графику обзванивают пациентов и приглашают на ревакцинацию, - говорит Оксана Пиклун, и.о. директора департамента здравоохранения и фармации Ярославской области.   

вакцинацияярославль1570