В Ярославле пройдет Фестиваль уличного кино, где зрители решат, кто станет победителем

В Ярославле пройдет Фестиваль уличного кино, где зрители решат, кто станет победителем

В Ярославле пройдет Фестиваль уличного кино, где зрители решают, кто станет победителем.

Ежегодно в программу фестиваля входят лучшие короткометражные работы молодых российских режиссеров. Экспертный комитет, включая попечителей фестиваля в лице вице-президента Академии Российского телевидения Игоря Мишина, режиссеров Валерия Тодоровского, Алексея Попогребского, Юрия Быкова и других представителей киноиндустрии, отбирает из сотен присланных заявок десять финалистов. В течение всего фестиваля проходит зрительское голосование в каждом городе. Голоса суммируется по всей стране, и на торжественной церемонии закрытия объявляется народный победитель, который, благодаря поддержке генерального партнера фестиваля, онлайн-кинотеатра МТС ТВ, получает главный приз – грант в 1 500 000 рублей на упаковку полнометражного дебюта.

- Мы рады, что в наших силах помочь организовать проведение Фестиваля уличного кино в Ярославле, а также в дальнейшем поддержать съемки полнометражного фильма одного из режиссеров. Уверен, что это отличный подарок ярославцам ко Дню города, а для участников конкурсной программы – шанс продемонстрировать свои таланты. Кроме того, поддержка фестиваля нашим сервисом – онлайн-кинотеатром МТС ТВ позволит максимально большому числу людей познакомиться с новыми именами в современном российском кино, без ограничений посмотреть фильмы-призеры прошлых сезонов уличного кино. Если ярославцы по каким-то причинам пропустят показ 12 сентября, в приложении или на сайте МТС ТВ смогут пересмотреть все самые яркие киноработы молодых режиссеров этого года, − отметил директор компании МТС в Ярославле Алексей Сальва.  

Посмотреть фильмы талантливых молодых режиссеров можно на Стрелке 12 сентября в 18:30. Вход будет осуществляться по регистрации на сайте фестиваля.

12+

кинодень города769