В Ярославле проверили состояние лифтов

От штрафов недобросовестным подрядчикам - до обращения в полицию. 

Общественная палата Ярославля сегодня выезжала на улицу Туманова в Брагине. Там местные жители жаловались на затянутую замену лифтов. Такие же обращения, к слову, поступали от жильцов домов на Тутаевском шоссе и улице Автозаводская. 

Причин выявили несколько. Ростехнадзор не регламентировал сроки приема работ, оборудование частично приходило с технологическими недостатками, а иногда ритм работы подрядчика нарушали кражи. Сейчас вопрос постепенно решается, однако некоторые замены всё же выходят за временные рамки. 

- Наша комиссия собирается по экстренным случаям. В данном случае было очень много обращений граждан, которые вот именно по Дзержинскому району очень часто обращаются с целью того, чтобы ускорить какие-то работы по тому, чтобы лифты были пущены и введены в эксплуатацию. Сейчас поговорила с подрядчиками. Они нам рассказывают те вещи, когда воруют сами жители этого же подъезда. Или это воровство происходит подростками. Это очень опасно. Это надо обезопасить. И поэтому наше письмо в органы внутренних дел, возможно, тоже поможет этому процессу, - высказалась член комиссии общественной палаты Ярославской области по ЖКХ Татьяна Бородина. 

858