В Ярославле провели конференцию по цифровому обучению персонала

 

Почему нельзя обучать производственной безопасности «ради галочки»? И как эффективно развивать охрану труда на предприятии? Представители различных организаций страны собрались в Ярославле, чтобы обсудить эти вопросы. Консалтинговая компания «Термика» провела конференцию по цифровому обучению персонала. Подробнее о мероприятии — в нашем сюжете.

Ярослав Грищенко больше 14 лет занимается организацией обучения сотрудников предприятий и повышения их квалификации. Сегодня эксперт, ссылаясь на исследования психологов, педагогов и свой собственный опыт, рассказал о производственной безопасности. 

Ярослав Грищенко, заместитель руководителя ГК «Термика» по экспертно-методической работе:
Принято немножко с такой патетикой говорить, что это, безусловно, связано с человеческими жизнями, с травматизмом и так далее, но это действительно так. Достичь нулевого травматизма сейчас пока не удается ни одному предприятию, но это не значит, что к этому не нужно стремиться. И правильно выстроенная система обучения как раз поможет к этому приблизиться. 

В помощь предприятиям — игровые формы обучения, различные тренажеры и онлайн-курсы. Участники конференции — заинтересованы. 

Татьяна Рыбакова, руководитель учебного центра Санкт-Петербургской теплоснабжающей организации:
- В первую очередь нас интересует аттестация в Ростехнадзоре, блок, связанный с охраной труда — это очень нужно, очень важно, то, что связано с тренажерами — это тоже очень хороший вопрос.

Некоторые из аудитории работают в области безопасности труда больше 30 лет. И все это время стремятся к новым знаниям. 

Татьяна Дюндик, заместитель главного инженера по промышленной безопасности ярославского производства лакокрасочных материалов:
- Сейчас была интересная тематика, касаемая разных поколений, разной теории понимания и обученности персонала, поэтому понятно, что разные подходы обучения нужно применять для своих сотрудников. Для более молодых — визуальная информация. 

Участники конференции смогли не только послушать выступления спикеров, но и задать им наболевшие вопросы по теме обучения персонала. 

680