В Ярославле простились с Сергеем Пускепалисом

Церемония прошла в Волковском театре, где Сергей Витауто был художественным руководителем. Заслуженного артиста России не стало во вторник.   

В результате автокатастрофы недалеко от Ростова вместе с Сергеем Пускепалисом погиб еще один сотрудник Волковского театра - Александр Синицын. Сегодня  отдать дань уважения творцу, другу, кумиру, коллеге, близкому человеку пришли тысячи ярославцев и гостей со всей страны. Среди них моя коллега Алёна Стецюк.

С девяти утра в Волковский театр стекается сопереживающий трагедии народ. Из-за прощания с Сергеем Пускепалисом перекрыли все прилегающие улицы. Очередь в Первый русский вышла на проезжую часть. Людей с четным количеством цветов на площади Волкова можно было увидеть ещё со дня автокатастрофы. Во вторник вместо привычных афиш на экранах театра появилось черно-белое фото Сергея Пускепалиса. И ярославцы у стен Первого русского устроили стихийный мемориал. 

В последний путь актера и режиссёра провожают, конечно же, на театральной сцене. Рядом с Сергеем Пускепалисом - вдова, семья и близкие погибшего. И вновь на сцену поклонники, знакомые, друзья несут привычные цветы, но только уже подвязанные чёрной лентой. На экране Волковского показывают фото из фильмов и постановок с Сергеем Пускепалисом и просто снимки из повседневной жизни. Рядом с Сергеем Витауто, как и в последние минуты - Александр Синицын - водитель Волковского Театра. Он и был за рулём злосчастного авто. Оба - в закрытых гробах.

После народного прощания гроб с телом Сергея Пускепалиса под апплодисменты вынесли на площадь. Во главе процессии с фотографией актёра - его коллега по цеху - Андрей Мерзликин. На отпевание в Казанский собор худрука театра нёс на руках новый директор Волковского, актёры и друзья Пускепалиса.
Похоронят Сергея Пускепалиса завтра в городе Железноводске Ставропольского края. 

1294