В Ярославле маленьким участникам дорожного движения рассказали о простых правилах

Если у машины отвалилось колесо, виновата не машина, а водитель. Маленьким участникам дорожного движения рассказали о простых правилах, которые помогут избежать проблем на дороге и сохранить жизнь. 

Профилактическое мероприятие «Территория ЮИД» прошло в самом центре Ярославля. Организаторы установили тренажеры — показывали, как важно пристегиваться и садиться в специальное кресло. Правильно переходить проезжую часть. Узнали ребята и о работе тормозной системы автомобиля. А также сами попробовали проехать равнозначный перекресток. Главная цель акции — профилактика травматизма.

- Это мероприятие направлено на то, чтобы объяснить детям, какие опасности таит в себе дорога, объяснить, как правильно применять безопасную модель поведения. Педагоги-аниматоры в простой форме рассказывают о профессиях, которые существует в области дорожного движения, — рассказал заместитель начальника организационно-аналитического отдела управления ГИБДД УМВД России по Ярославской области Андрей Смирнов.

Аббревиатура ЮИД уже хорошо известна. Юные инспекторы движения и сами хорошо знают правила, и становятся примером для других детей. Участникам праздника безопасности рассказали о работе инспектора ГИБДД, медика, дорожного инженера, водителя. Были организованы различные мастер-классы, тренинги, фотозоны. 

- Мы опираемся на то, что правила дорожного движения, — это инструмент коммуникации, а не ограничения. Если я знаю правила, мои действия понятны всем, если я не соблюдаю правила, мои действия непонятны никому. Также мы рассказываем, как важно следить за техническим состоянием автомобиля, простые две-три минуты осмотра перед выездом могли решить многие проблемы, — сказал тренер-эксперт Владимир Бахарев.

детиавто514