В Ярославле прошли соревнования спасателей по многоборью: проявили себя как мужчины, так и женщины

В выходные у концертно–зрелищного центра «Миллениум» ярославские спасатели, представители добровольческого центра «Научись спасать жизнь» и просто желающие участвовали в соревнованиях по многоборью. Слабый пол ни чуть не уступал сильному: девушки поднимали штангу и тащили за собой тяжелые автомобили.

Тягают штангу, подбрасывают гири и спасают жизни. Они уверены: спасатель не профессия – призвание. У членов спасательного клуба Ярославля еще одна возможность проявить себя. Возраст и пол не имеют значения. Состязаются не только юноши, но и девушки – талантливые атлетки ни в чём не уступают.

– Эти замечательные соревнования уже второй раз проводятся. На них и добровольцы, и профессиональные спасатели, а также и представители федеральных служб проверили свои силы, навыки, умения, – сказал председатель ярославской региональной общественной организации Общество спасения на водах Михаил Жуков.

В этом году желающих больше. Эмоции бьют ключом. Напряжение борьбы чувствуется даже в воздухе. Глава областного управления МЧС Олег Бочаров отмечает стремление участников быть только первыми. 

– Я рад, что наш клуб, центр «Научись спасать жизнь» – не просто формальная организация, а организация, объединяющая сильных людей с активной жизненной позицией, – поделился начальник главного управления МЧС России по Ярославской области Олег Бочаров.

Жим штанги над головой, упражнение с гирей – это далеко не все. На этапах спортивные снаряды меняют на брёвна, автомобильные покрышки и мешки с песком. Приходится поднимать и условных пострадавших. Самое зрелищное и сложное испытание  – с тяжелым  отечественным внедорожником. Важна не только сила, но и скорость. В командах всего два человека. 

– Ребята выступили достойно, сильнейшие заняли призовые места. Надеюсь, это не последние соревнования и эти состязания станут хорошей традицией, – рассказал председатель ярославской региональной общественной организации Общество спасения на водах Михаил Жуков.

Сильнейший дуэт определили, но победа на таких соревнованиях далеко не главное, признаются участники. Важно в любой момент быть готовым прийти на помощь.

соревнования647
 
Автор:Анастасия Прокопова